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Pennette alla Canapa e Crema di Funghi

Pennette alla Canapa e Crema di Funghi

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Una ricetta da leccarsi i baffi, pronta in 25 minuti che unisce i profumi del bosco alle ricche proprietà della canapa. Un’esplosione di gusti della natura per un piatto  sano e nutriente.

Cosa occorre:

  • 200 gr di pasta alla canapa (penne o altro formato)
  • 200 gr di funghi misti (io ho usato porcini, champignon e pleuretos) freschi o congelati
  • 4-5 funghi shitake secchi
  • 100 ml circa di panna di soia per cucinare
  • ½ cipolla rossa di Tropea
  • un pizzico di aglio in polvere
  • rosmarino, dragoncello e timo e alloro essiccati
  • paprika, peperoncino
  • vino bianco qb
  • whisky qb
  • sale, olio evo
  • prezzemolo per decorare

Procedimento:

  • Mettere in ammollo i funghi shitake fino a quando saranno morbidi e gonfi.
  • Tagliare la cipolla rossa sottilmente e farla appassire in padella con un filo di olio evo. Aggiungere i funghi e far rosolare, mescolando. Sfumare con poco vino bianco e lasciar evaporare.
  • Aggiungere l’aglio in polvere, la paprika e il peperoncino, a piacere e successivamente condire con gli altri aromi.
  • Sfumare quindi con del whisky e, non appena evaporato, abbassare la fiamma e aggiungere poca acqua calda. Lasciar cuocere per una decina di minuti e spegnere il fuoco. 
  • Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione.
  • Prelevare una parte dei funghi e metterla in un frullatore con la panna di soia. Frullare fino ad ottenere una salsa fluida ed omogenea.
  • Raggiungere la salsa al sugo dei funghi e aggiustare di sale. Scolare la pasta e mantecarla nel sugo di funghi.
  • Cospargere con prezzemolo fresco, a piacere, e condire con un filo d’olio evo

Il tuo piatto è pronto, non ti resta che gustarlo in compagnia accompagnato da un calice di vino rosso non troppo corposo!

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