Una ricetta da leccarsi i baffi, pronta in 25 minuti che unisce i profumi del bosco alle ricche proprietà della canapa. Un’esplosione di gusti della natura per un piatto sano e nutriente.
Cosa occorre:
- 200 gr di pasta alla canapa (penne o altro formato)
- 200 gr di funghi misti (io ho usato porcini, champignon e pleuretos) freschi o congelati
- 4-5 funghi shitake secchi
- 100 ml circa di panna di soia per cucinare
- ½ cipolla rossa di Tropea
- un pizzico di aglio in polvere
- rosmarino, dragoncello e timo e alloro essiccati
- paprika, peperoncino
- vino bianco qb
- whisky qb
- sale, olio evo
- prezzemolo per decorare

Procedimento:
- Mettere in ammollo i funghi shitake fino a quando saranno morbidi e gonfi.
- Tagliare la cipolla rossa sottilmente e farla appassire in padella con un filo di olio evo. Aggiungere i funghi e far rosolare, mescolando. Sfumare con poco vino bianco e lasciar evaporare.
- Aggiungere l’aglio in polvere, la paprika e il peperoncino, a piacere e successivamente condire con gli altri aromi.
- Sfumare quindi con del whisky e, non appena evaporato, abbassare la fiamma e aggiungere poca acqua calda. Lasciar cuocere per una decina di minuti e spegnere il fuoco.
- Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione.
- Prelevare una parte dei funghi e metterla in un frullatore con la panna di soia. Frullare fino ad ottenere una salsa fluida ed omogenea.
- Raggiungere la salsa al sugo dei funghi e aggiustare di sale. Scolare la pasta e mantecarla nel sugo di funghi.
- Cospargere con prezzemolo fresco, a piacere, e condire con un filo d’olio evo
Il tuo piatto è pronto, non ti resta che gustarlo in compagnia accompagnato da un calice di vino rosso non troppo corposo!
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